ИНДИКАТОРЫ ОЦЕНКИ ВЛИЯНИЯ ДИВЕРСИФИКАЦИИ НА РАЗВИТИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Предмет/тема. В статье предложен алгоритм определения показателей-индикаторов оценки влияния диверсификации производства, а именно, - по группам мероприятий проведения этой диверсификации на хлебопекарных предприятиях. Соответственно, предложены индикаторы оценки по четырем группам мероприятий диверсификации производства. Методология. В настоящей статье с помощью методов структурного и сравнительного анализа, а также группировок сформированы группы мероприятий по диверсификации и предложены показатели-индикаторы оценки. Выводы/значимость. Сделан вывод о том, что предлагаемые индикаторы оценки влияния диверсификации производства на развитие хлебопекарных предприятий должны иметь тенденцию к росту. Для уточнения их тенденции следует рассчитывать показатели -индикаторы до проведения диверсификации на хлебопекарных предприятиях и после осуществления мероприятий.

INDICATORS FOR ASSESSING THE IMPACT OF DIVERSIFICATION ON DEVELOPMENT BAKERY ENTERPRISES

Subject / topic. The article proposes an algorithm for determining indicators-indicators of the impact of diversification, namely, on groups of measures for diversifying at bakeries. Accordingly, the evaluation indicators for the four groups of diversification activities were proposed. Methodology. In this article, using the methods of structural and comparative analysis, as well as groupings, groups of measures for diversification have been formed and indicators-indicators of evaluation have been proposed. Conclusions / significance. The conclusion is made that the proposed indicators for assessing the impact of diversification on the development of bakery enterprises should tend to increase. To clarify their tendency, indicators-indicators should be calculated before diversification at bakeries and after the implementation of measures.

Авторы
Издательство
Общество с ограниченной ответственностью Научные технологии
Номер выпуска
5
Язык
Русский
Страницы
15-18
Статус
Опубликовано
Год
2017
Организации
  • 1 РУДН
Ключевые слова
хлебопекарные предприятия; хлебопекарная промышленность; показатель-индикатор; диверсификация; мероприятия
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Кича Д.И., Эль-Хабаб Шихи С.М.
Российский медико-биологический вестник им. академика И.П. Павлова. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова" Министерства здравоохранения Российской Федерации. Том 25. 2017. С. 209-213