СЕМАНТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ С КОМПОНЕНТОМ "КУХНЯ" В КОЛУМБИЙСКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ ВАРИАНТЕ ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА

В статье выявляются семантические особенности фразеологических единиц (ФЕ), а также причины частого употребления ФЕ с компонентом «кухня» в колумбийском национальном варианте испанского языка. Автор раскрывает особенности картины мира в Колумбии через анализ диалектного своеобразия ФЕ. Приводятся примеры наиболее часто употребляемых компонентов, входящих в состав ФЕ, и производится их анализ. Автор раскрывает связь между лексическим составом ФЕ, бытом и традициями колумбийцев.

SEMANTIC FEATURES OF PHRASEOLOGICAL UNITS WITH THE "CUISINE" ELEMENT IN COLOMBIAN SPANISH

The article reveals semantic features of phraseological units (PUs), as well as the reasons for frequent use of PUs with the “Cuisine” element in Colombian Spanish. The author identifies the specifics of the worldview in Colombia through the analysis of dialect peculiarity of PUs. The article provides examples and analysis of the most frequently used components of PUs. The author reveals the relation between the lexis of PUs and everyday life and traditions of the Colombians.

Авторы
Номер выпуска
1
Язык
Русский
Страницы
268-272
Статус
Опубликовано
Год
2017
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
dialectology; emotional wording; Colombian Spanish; intercultural communication; lexical unit; phraseological unit; диалектология; эмоциональная форма выражения; колумбийский национальный вариант испанского языка; межкультурная коммуникация; лексическая единица; фразеологическая единица
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Киселева Л.Л., Пригоряну О.М., Парахина Е.А.
Международная научно-практическая конференция "Использование современных информационных технологий в ботанических исследованиях". Кольский научный центр Российской академии наук. 2017. С. 52-55