Молочнопродуктовый комплекс в современных условиях: проблемы и перспективы модернизации

Обеспечение населения продовольствием можно назвать основополагающей и актуальной задачей, которая во многом определяется экономической государственной политикой. Ключевое значение при этом имеет производство продуктов питания, составляющих продовольственную безопасность государства, в том числе производство молока и продуктов, полученных в процессе его переработки. Нередко агропромышленные молочно-продуктовые организации функционируют неэффективно в результате непоследовательного проведения большинства мероприятий, ослабления государственного регулирования молочно-продуктового комплекса, отсутствием общей заинтересованности производителей молока и его переработчиков, усиления отраслевых монополистических тенденций, но, прежде всего из-за высокого уровня устаревших технологий и оборудования, использующихся в производственном процессе. В статье говорится о необходимости модернизации молочно-продуктового комплекса и проблемах ее осуществления, ключевое значение в успешной модернизации исследуемого вида деятельности предполагает необходимость его государственного регулирования, для чего предлагается модель государственного регулирования модернизации молочнопродуктового комплекса

Издательство
Общество с ограниченной ответственностью Журнал Инновации и инвестиции
Номер выпуска
9
Язык
Русский
Страницы
116-118
Статус
Опубликовано
Год
2015
Организации
  • 1 РУДН
Ключевые слова
модернизация; молочно-продуктовый комплекс; аграрная промышленность; переработка молока; государственное регулирование
Цитировать
Поделиться

Другие записи