ПРОФИЛАКТИКА КОЛИБАКТЕРИОЗА ИЛИ МАССОВОЙ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОЙ БОЛЕЗНИ ПРИПЛОДА ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

Показано, что причиной колибактериоза, или массовой желудочно-кишечной болезни приплода продуктивных животных является проникновение больших доз кишечной микрофлоры из толстого кишечника продуктивных животных в тонкий отдел кишечника приплода. Повышению вирулентности этой микрофлоры способствует её экспозиция в канализационных лотках с разбавленными мочой экскрементами животных. Устранение контакта приплода с атмосферой, насыщенной содержимым канализационных лотков, предупреждает их заболевание и обеспечивает высокий уровень здоровья приплода, что подтверждается ежесуточными приростами живой массы не менее 850 - 900 г.

PREVENTION OF COLIBACILLOSIS OR MASSIVE GASTROINTESTINAL DISEASES OFFSPRING OF PRODUCTIVE ANIMALS

Holocentridae research method it is shown that the cause colibacillosis or massive gastrointestinal diseases offspring of productive animals is the penetration of large doses of intestinal microflora from the colon into the small intestine. The increased virulence of this microflora contributes to its exposure in sewage trays with diluted urine excrement. Eliminating contact of the offspring with an atmosphere rich content of sewage trays prevents their disease and provides high the level of health of the offspring, as evidenced by daily liveweight gain of not less than 850 - 900 gr.

Авторы
Издательство
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Новосибирский государственный аграрный университет
Номер выпуска
1
Язык
Русский
Страницы
69-76
Статус
Опубликовано
Год
2015
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
факторные и классические инфекционные болезни; облигатные хозяева возбудителей; закон стресса эпизоотического процесса; баугиниева заслонка; гостоцентрический метод исследования; factor and classical infectious diseases; obligate hosts of pathogens; the law of stress epizootic process; Bauhinia flap
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Смирнов П.Н., Джупина С.И.
Инновации и продовольственная безопасность. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Новосибирский государственный аграрный университет. 2015. С. 50-53
Сыроешкин А.В., Титорович О.В., Плетенева Т.В., Бурдейная Т.Н.
Микроэлементы в медицине. Общероссийский союз общественных объединений Российское общество медицинской элементологии. Том 16. 2015. С. 29-37