Безотходная технология переработки вторичных сырьевых ресурсов агропромышленного комплекса

Рассмотрены экологические аспекты перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса. Показано, что вторичные сырьевые ресурсы пивоварения в компаунде с отходами других перерабатывающих и добывающих предприятий могут использоваться как сырье для получения высокоэффективных органо-минеральных удобрений для нужд сельского хозяйства.

Wasteless technology of processing the second raw resources of the agribusiness

The ecological aspects of the processing enterprises of the agribusiness are examined. It is shown that the second raw resources of brewing in the compound with the withdrawals of other processing and extractive enterprises can be used as raw material for obtaining the highly effective organic-mineral fertilizers for the needs of agriculture.

Номер выпуска
3
Язык
Русский
Страницы
24-27
Статус
Опубликовано
Год
2015
Организации
  • 1 Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности РАН
  • 2 Российский университет дружбы народов им. П. Лумумбы
  • 3 Национальный институт винограда и вина "Магарач"
Ключевые слова
production wastes; wasteless technology; ecology; soil; fertilizer; agriculture; отходы производства; безотходная технология; экология; почва; удобрения; сельское хозяйство
Цитировать
Поделиться

Другие записи