Гастроинтестинальная пищевая аллергия

В последние годы произошли существенные изменения в классификации, диагностике и терапии пищевой аллергии (ПА) у детей и взрослых. Этому способствовала разработка важных согласительных документов. В обзорной статье приведены клинические и некоторые лабораторные особенности гастроинтестинальной формы ПА, которая, по последним данным, включает IgE-опосредованную и не-IgE-/клеточно-зависимую формы. В статье обсуждается также клиническая характеристика течения ПА, в том числе ее редких форм (аллергия на красное мясо и опосредованная альфа-галактозой, α-Gal).

Clinical characteristics of food allergy

In recent years, there have been substantial changes in classification, diagnosis and treatment of food allergies in children and adults. This contributed to the development of important consensus documents. This review article presents clinical and some laboratory features of food allergy which according to the latest data, have two different types of reactions regarding food allergies: immunoglobulin E (IgE)-mediated immediate and non-IgE-/cellmediated ones. The article also discusses clinical characteristics of food allergy including its rare forms (allergic to red meat and alpha-galactose, a-Gal).

Номер выпуска
4
Язык
Русский
Страницы
273-280
Статус
Опубликовано
Том
14
Год
2013
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов, Москва, Россия
  • 2 Институт иммунофизиологии, Москва, Россия
Ключевые слова
food allergy; gastrointestinal form; children; adults; clinical symptoms; пищевая аллергия; гастроинтестинальная форма; дети; взрослые; клиника
Цитировать
Поделиться

Другие записи