Количественное определение полифруктанов и фруктозы в препарате "Сок лопуха"

Разработана методика количественного определения полифруктанов и фруктозы в соке лопуха.

Quantative determination of polifructanes and fructose in Arctium lappa juice

According to the clinical trials. Artium lappa exhibits anti in flammatoy activities. There has been studied chemical composition of the plant. A lapper juice was shown to contain sesqwiterpenoids, aromatic and heteroaromatic compounds, carbohydrates and minerals. Essential oil and lipids were also identified. Quantitative method of the biological active compounds was carried out.

Авторы
Копылова И.Е. 1 , Тохтабаева Г.М.1 , Андреев Р.А.2 , Шейченко В.И. 1 , Бабаева Е.Ю. 3 , Сокольская Т.А. 1
Издательство
Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом Русский врач
Номер выпуска
12
Язык
Русский
Страницы
16-19
Статус
Опубликовано
Год
2013
Организации
  • 1 ГНУ ВИЛАР Россельхозакадемии (Москва)
  • 2 РХТУ им. Д. И. Менделеева (Москва)
  • 3 Российский университет дружбы народов (Москва)
Ключевые слова
лопух; полифруктаны; фруктоза; arclium lappa; polifructanes; phructose; quantitative determination; количественное определение
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Клочкова Е.С., Харламова М.Д.
Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. Научно-информационный издательский центр и редакция журнала Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. 2013. С. 223-227