Лингвокульторологический анализ фразеологизмов с гастрономическим компонентом как отражения национального характера испанцев и русских

Статья посвящена лингвокультуролгическому анализу фразеологизмов с гастрономическим компонентом (на материале испанского и русского языков) как способу отражения национального характера русских и испанцев.

Linguocultural analysis of phraseological units with gastronomic component as the way to reflect national spanish and russian character

The article gives linguocultural analysis of phraseological units with gastronomic component as the way to reflect Russian and Spanish national character.

Авторы
Номер выпуска
3
Язык
Русский
Страницы
57-62
Статус
Опубликовано
Год
2013
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
cultural linguistics; linguoculturological analysis; lexicology; national character; phraseological units; gastronomic thesaurus; лингвокультурология; лингвокультурологический анализ; лексикология; национальный характер; фразеологические единицы; гастрономический тезаурус
Дата создания
09.07.2024
Дата изменения
09.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/135614/
Поделиться

Другие записи