ОБОСНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ИКРЫ ЛЕТУЧИХ РЫБ СУШЕНОЙ И СОЛЕНОЙ СУШЕНОЙ

В связи с увеличением потребления икры летучих рыб - «Тобико» - в России за последнее десятилетие, а также из-за отсутствия требований к содержанию токсикантов и уровню микробиологических показателей ввозимого сушеного и соленого сушеного сырья для изготовления готового продукта актуальным является вопрос исследования и обоснования показателей безопасности. В работе приведены результаты исследований икры-полуфабриката летучих рыб и рекомендуемые допустимые уровни микробиологических показателей для сушеной и соленой сушеной икры

Авторы
АХМЕРОВА Е.А. 1 , КОПЫЛЕНКО Л.Р.2 , КУРЛАПОВА Л.Д.2
Номер выпуска
3
Язык
Русский
Страницы
37-42
Статус
Опубликовано
Том
10
Год
2014
Организации
  • 1 ФГОУ ВПО «Российский университет дружбы народов»
  • 2 ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии»
Ключевые слова
икра летучих рыб; токсиканты; показатели безопасности
Дата создания
09.07.2024
Дата изменения
09.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/133064/
Поделиться

Другие записи