Морфологический состав тушек бройлерных петушков кросса "Смена 7"

Изучен морфологический состав тушек бройлерных петушков кросса «Смена 7» в возрасте 28, 35 и 42 дня. Для оценки состава тушек и их анатомических частей применялся метод обвалки. С каждым изучаемым нами возрастным периодом петушков относительное содержание жира в тушке повышается, в то время как костей - уменьшается.

EFFECTIVENESS OF GROWING OF BROILER CHICKENS "SMENA 7"

We studied the morphological composition of carcasses in 28-, 35- and 42-day-old chickens cross «Smena 7». It is proposed to handle carcasses on the anatomical parts. With the increase in carcass weight of muscle and bone tissue is reduced and adipose tissue - increases. For 42-day-old cockerels, which we have studied, percentage of fat in the carcass has increased, while percentage of bones have reduced.

Издательство
Общество с ограниченной ответственностью ТУМА ГРУПП
Номер выпуска
4
Язык
Русский
Страницы
39-41
Статус
Опубликовано
Год
2014
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
петушок; жировая ткани; cockerel; fat; broiler; carcass; weight; morphology; muscle; bone; price; бройлер; тушка; масса; морфология; мышечная; костная; цена
Дата создания
09.07.2024
Дата изменения
09.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/132749/
Поделиться

Другие записи

Волков А.М., Лютягина Е.А.
Ученые записки Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова. Серия гуманитарно-общественных наук. Худжандский государственный университет им. академика Б. Гафурова. 2014. С. 230-247