К вопросу об оценке интеллектуального потенциала организации как источника устойчивого конкурентного преимущества

В статье рассмотрена важность использования и оценки интеллектуального по тенциала организации как источника устойчивого конкурентного преимущества. Эффективное ис пользование интеллектуального потенциала организации крайне важно, поскольку он является источ ником дополнительных конкурентных преимуществ организации и способствует обеспечению устой чивого положения предприятия на рынке. Оценка эффективности интеллектуального потенциала представляет интерес как для сотрудников организации, так и для инвесторов. Автором статьи разработан подход к оценке интеллектуального потенциала организации по кадровой составляющей и предложена математическая модель оценки качества деятельности сотрудников организации.

On the issue of evaluation of the intellectual potential of the organization as a source of sustainable competitive advantage

The article discusses the importance of using and evaluation of the intellectual potential of the organization as a source of sustainable competitive advantage. Effective using of the intellectual potential of the organization is very important, because it is a source of competitive advantage of the organization and it helps to ensure a stable position of the enterprise on the market. Evaluating the effectiveness of the intellectual potential is interesting for an organization''s employees, and investors. The author of the article developed an approach to the assessment of the intellectual potential of organizations and proposed the mathematical model of performance evaluation of employees.

Издательство
Редакция журнала Экономика и предпринимательство
Номер выпуска
8
Язык
Русский
Страницы
701-704
Статус
Опубликовано
Год
2014
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
intellectual potential; competitive advantages; personnel; intellectual activity; интеллектуальный потенциал; конкурентные преимущества; персонал; ин теллектуальная деятельность
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Петрова И.С., Шишов А.С., Базарова М.В., Русанова С.А., Бургасова О.А., Бланк И.А., Лева В.Г., Шуренкова Е.Н., Москалева Е.И.
Эпидемиология и инфекционные болезни. Том 19. 2014. С. 15-21