О классификации и номенклатуре сочных плодов

Модернизируется понятие «сочный плод». Сочными предлагается считать не только плоды с сочным перикарпием, но и плоды, имеющие другие сочные части (гипантий, присемянники, саркотеста и пр.). Представлен конспект оригинальной классификации и номенклатуры сочных плодов, основанной на учете их морфологической природы и топографии сочных частей.

On classification and nomenclature of fleshy fruits

The term «fleshy fruit» is modified. This term is proposed to apply both to fruits with fleshy pericarp and to fruits with fleshy structures of different nature (e. g. hypanthium, aril, sarcotesta, etc.). The original classification and nomenclature of fleshy fruits have been developed with allowance for morphological nature and location of fleshy structures.

Авторы
Созонова Л.И. 1 , Трусов Н.А. 2 , Соломонова Е.В.3
Издательство
Издательство "Научтехлитиздат"
Номер выпуска
3
Язык
Русский
Страницы
65-67
Статус
Опубликовано
Год
2012
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
  • 2 Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук
  • 3 ФГБОУ ВПО Московский государственный университет пищевых производств
Ключевые слова
fruit; fleshy fruit; classification and nomenclature of fleshy fruits; плод; сочный плод; классификация и номенклатура сочных плодов
Дата создания
08.07.2024
Дата изменения
08.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/130469/
Поделиться

Другие записи