Химический состав мышц кур породы корниш

У 1-, 14-, 28-, 42-, 105-, 155- и 420-дневных кур породы корниш изучали химический состав мышц.Установлено, что он зависит от возраста птицы и анатомического расположения мышц.С возрастом у кур количество воды в мышцах понижается на 7,51–7,61 %, но повышается содержание белка на 5,65–6,03 %, жира — на 1,59–1,94 %.

CHEMICAL COMPOSITION OF MUSCLE OF CORNISH HENS

In 1 -, 14 -, 28 -, 42 -, 105 -, 155 - and 420-day-old chicken Cornish the chemical compositionof muscle has studied. It's found, that chemical composition of the muscle depends on the age of the birds, and anatomical location of the muscle. With age, the amount of water in chicken muscle is reducedby 7,51-7,61%, but increases the protein content in 5,65-6,03%, and fat — in 1,59-1,94%.

Издательство
Общество с ограниченной ответственностью ТУМА ГРУПП
Номер выпуска
4
Язык
Русский
Страницы
42-43
Статус
Опубликовано
Год
2012
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
куры; тушка; chicken; bird; muscle; age; water; fat; protein; мышцы; возраст; вода; жир; белок
Дата создания
08.07.2024
Дата изменения
08.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/129691/
Поделиться

Другие записи

Никитченко В.Е., Петухова А.М., Вемпер Л.И.
Теоретические и прикладные проблемы агропромышленного комплекса. Общество с ограниченной ответственностью ТУМА ГРУПП. 2012. С. 37-41