Селекция ярового ячменя на устойчивость к абиотическим факторам

Статья посвящена вопросам изучения мировой коллекции ярового ячменя различного эколого-географического происхождения с целью выявления хозяйственно ценных признаков для аридных территорий (таких как засухо-, жаро- и солеустойчивость), а также выделения источников этих важных признаков с последующим их использованием в селекционной работе при выведении новых сортов.

SELECTION OF SPRING BARLEY FOR STABILITY TO ABIOTIC FACTORS

The article is devoted to the study of world barley collection of various eco-geographical origin in order to identify economically important traits for arid areas (such as drought, heat and salt tolerance), as well as highlight important features of these traits and their subsequent use in the breeding of the new varieties.

Издательство
Общество с ограниченной ответственностью ТУМА ГРУПП
Номер выпуска
2
Язык
Русский
Страницы
13-19
Статус
Опубликовано
Год
2012
Организации
  • 1 Near-Caspian Scientific Research Institute of Arid Agriculture, Peoples Friendship University of Russia
  • 2 Прикаспийский НИИ аридного земледелия, Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
жаростойкость; селекция; heat resistance selection; spring barley; drought resistance; salt resistance; яровой ячмень; засухоустойчивость; солеустойчивость
Цитировать
Поделиться

Другие записи