Вляние абиотических факторов на яровой ячмень

Статья посвящена проблеме выращивания ярового ячменя в засушливых условиях. Рассмотрены различные реакции злаковых на водный стресс и на действие других абиотических факторов. Описаны биологические механизмы приспособления ячменя к условиям засухи в критический период органогенеза. Представлены результаты лабораторных исследований и их анализ.

INFLUENCE OF THE ABIOTIC FACTORS ON SPRING BARLEY

This article is devoted to the cultivation of spring barley in dry conditions. Various reactions of cereal on water stress and the effect of other abiotic factors are examined. The biological mechanisms of barley's adaptation to drought conditions during the critical period of organogenesis are described. The results of laboratory tests and their analysis are presented.

Издательство
Общество с ограниченной ответственностью ТУМА ГРУПП
Номер выпуска
3
Язык
Русский
Страницы
40-46
Статус
Опубликовано
Год
2011
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов, Прикаспийский НИИ аридного земледелия
Ключевые слова
drought; barley; water deficit; засухоустойчивость; ячмень; водный дефицит
Дата создания
08.07.2024
Дата изменения
08.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/126016/
Поделиться

Другие записи

Койка С.А., Подольная Л.П., Туз Р.К., Асфандиярова М.Ш.
Теоретические и прикладные проблемы агропромышленного комплекса. Общество с ограниченной ответственностью ТУМА ГРУПП. 2011. С. 35-39