Экологически безопасная технология переработки вторичных сырьевых ресурсов пивоварения

Отмечено, что развитие перерабатывающих предприятий на современном этапе немыслимо без экологизации. Рассмотрены экологические аспекты переработки остаточных пивных дрожжей и кизельгуровых фильтрационных осадков. Показано, что вторичные сырьевые ресурсы пивоварения и других перерабатывающих и добывающих предприятий могут быть использованы для получения высокоэффективных органо-минеральных удобрительных смесей для нужд сельского хозяйства.

The ecologically friendly technology of brewing waste processing

In the work it is shown that development of the processing industry at the present stage is impossible without ecologization. Ecological aspects of processing of residual brewer's yeast and kieselguhr filtrational deposits are considered. It is shown that brewing waste and other processing and extracting waste can be used for obtaining of highly effective semi-organic fertilizer mixtures.

Авторы
Дадашев М.Н. 1, 2 , Кобелев К.В. 1, 2 , Филенко Д.Г.3, 4 , Винокуров В.А.3, 4 , Капустин М.А.3, 4 , Крупнов В.А. 5, 6
Номер выпуска
4
Язык
Русский
Страницы
59-62
Статус
Опубликовано
Год
2011
Организации
  • 1 State Scientific Research Institute of the Breving and Wine Industries
  • 2 ГНУ ВНИИ ПБ и ВП
  • 3 Gubkin Russian State University of Oil and Gas
  • 4 РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина
  • 5 Peoples Friendship University
  • 6 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
пивоварение; фильтрационные осадки; breving; kieselguhr filtrational deposits; waste; residual brever's yeast; ecology; semi-organic fertilizers; отходы; пивные дрожжи; экология; органо-минеральные удобрения
Цитировать
Поделиться

Другие записи