ВЛИЯНИЕ АЛЛЕЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ БЕЛКОВЫХ ЛОКУСОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Изучено качество муки пшеницы в зависимости от аллельного состояния глиадин- и глютенин кодирующих локусов. Отмечены перспективные для селекционной работы линии, превосходящие родительские формы по качеству муки и хлеба.

INFLUENCE OF ALLELES STATE OF PROTEIN LOCI ON QUALITIES OF WHEAT MEAL

The quality of wheat flour, depending on the allelic state of gliadin and glutenin which encode loci was studied. The perspective lines for selection work, surpassing parental forms on the quality of flour and bread was observed.

Издательство
Автономная некоммерческая организация Редакция журнала Аграрная наука
Номер выпуска
7
Язык
Русский
Страницы
18-19
Статус
Опубликовано
Год
2011
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
wheat; gluten; reserve proteins; quality of bread; пшеница; клейковина; запасные белки; качество хлеба
Цитировать
Поделиться

Другие записи