Влияние маннозы и N-ацетилглюкозамина на ферментативную активность инулиназы

Изучено влияние N-ацетилглюкозамина и маннозы на кинетику ферментативного катализа реакции гидролиза инулина. Показано, что эти вещества проявляют неконкурентный тип активирования инулиназы.

The Influence of Mannose and N-Acetylglucosamine on Enzyme Activity of Inulinase

The influence of mannose and N-acetylglucosamine on kinetic of enzyme catalysis of inuline hydrolysis reaction is researched. It is established, that this substances display non-competitive type of activation on inulinase.

Авторы
Ковалева Т.А. 1 , Холявка М.Г.1 , Калашникова М.И.1 , Сливкин Д.А. 2
Издательство
Закрытое акционерное общество Издательство Радиотехника
Номер выпуска
1
Язык
Русский
Страницы
60-63
Статус
Опубликовано
Том
8
Год
2011
Организации
  • 1 Воронежский государственный университет (ВГУ)
  • 2 Российский университет дружбы народов (Москва)
Ключевые слова
inulinase; N-Acetylglucosamine; mannose; инулиназа; N-ацетилглюкозамин; манноза
Дата создания
08.07.2024
Дата изменения
08.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/124992/
Поделиться

Другие записи

Сударушкин А.В., Михайличенко К.Ю., Чижов А.Я.
Технологии живых систем. Закрытое акционерное общество Издательство Радиотехника. Том 8. 2011. С. 30-35