ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЫШЦ БАРАНОВ КАВКАЗСКОЙ ПОРОДЫ

Химический состав мышц баранов кавказской породы зависит от возраста животного, категории упитанности туш, анатомического расположения и типа мышцы. С возрастом животных количество воды в мышцах понижается, белка и жира повышается. Повышенное содержание жира в мышцах ведет к относительному снижению белка в них. В питательном отношении оптимальный химический состав мяса лучше всего от баранов 11-месячного возраста.

CHEMICAL CONTENT OF SHEEP MUSCLES OF KAVKAZSKOY BREED

In conclusion it is found that chemical content of sheep muscles kavkazskoy breed depends on the age of the animal, anatomical location and type of muscle, as well as on category of the whole carcass. With age, the level of water decreases in muscles, whereas proteins and fat increase. The increase in fat content in the muscles leads to a relative decrease in protein content. During moderate feeding young sheep up till 11 months of age give carcasses with optimal chemical con-tent of muscles, from a nutritive point of view.

Авторы
Издательство
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Номер выпуска
1
Язык
Русский
Страницы
107-109
Статус
Опубликовано
Год
2006
Организации
  • 1 Russian People's Friendship University
  • 2 Российский университет дружбы народов
Дата создания
08.07.2024
Дата изменения
08.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/118392/
Поделиться

Другие записи

Кубатбеков Т.С.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2006. С. 103-106
Порфирьев И.А., Сошенко Л.П.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2006. С. 110-116