Производство и потребление вина в Греции

Виноград, являясь одной из наиболее древних культур в Греции, занимает большой удельный вес в структуре сельскохозяйственных угодий страны. Почвенно-климатические условия Греции способствуют выращиванию и получению виноградной продукции самого высокого качества. Республика входит в число стран с ежегодным наращиванием темпов производства вина на 2%, при этом его общее производство достигло 2,6 млн гектолитров, по сравнению с 2,5 млн гл в 2016 г., что составляет около 2% общего объема производства винопродукции в Европейском Союзе и 1% на мировом рынке. Греция по производству вина занимает 12-е место в мире и 4-е в Европейском Союзе. Потребление вина в Греции составило 2,3 млн гектолитров в 2017 году. Наиболее острыми проблемами в секторе виноградарства и виноделия являются высокая себестоимость продукции и чрезмерные объемы ее запасов. В настоящее время высокая конкуренция с винопродукцией низкой стоимости из стран Латинской Америки является серьезной и актуальной проблемой.

Production and Consumption of Wine in Greece

Grapes, being one of the most ancient cultures in Greece, occupy a large proportion in the structure of the country’s agricultural lands. The soil and climatic conditions of Greece contribute to the cultivation and production of the highest quality grape products. The republic is among the countries where annual increase in wine production makes 2%. Thus, its total production reached 2.6 million hectoliters, as compared with 2.5 million hectoliters in 2016, which constitutes about 2% of the total wine production in the European Union and 1% of the world market. In wine production, Greece ranks 12th in the world and 4th in the European Union. In 2017, wine consumption in Greece was 2.3 million hectoliters. The most acute problems in the viticulture and winemaking sector are high production costs and excessive volumes of wine reserves. At present, sharp competition with low-value wine produce from Latin America is a serious and pressing challenge.

Авторы
Пасхалидис Х.Д.1 , Петропулос Д.П.1 , Сотиропулос С.С.1 , Заманидис П.К.2 , Чамурлиев Г.О. 3 , Папаконстантину Лукас4
Издательство
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН"
Номер выпуска
3
Язык
Русский
Страницы
80-81
Статус
Опубликовано
Год
2018
Организации
  • 1 Технологический Образовательный Институт Пелопоннеса (Каламаты)
  • 2 Институт маслин субтропических культур и винограда
  • 3 Российский Университет Дружбы Народов
  • 4 Аграрный Университет Афин
Ключевые слова
viticulture; GRAPE products; consumption; wine export; виноградарство; виноградная продукция; потребление; винный экспорт
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Гартфельд А.А.
Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства. Фонд поддержки развития биосферного хозяйства и аграрного сектора «Сибирский земельный конгресс». 2018. С. 37-47
Худжатов М.Б.
Академический вестник Ростовского филиала Российской таможенной академии. Ростовский филиал государственного казенного образовательного учреждения высшего образования Российская таможенная академия. 2018. С. 18-23