Продовольственная безопасность является одной из наиболее важных проблем устойчивого развития. В настоящее время около 800 миллионов человек, главным образом в развивающихся странах, голодает. Также заметно ухудшение пищевого рациона населения. Продовольственная безопасность включает такие понятия, как качество продовольственных продуктов, калорийность, уровень потребления основных продуктов питания (таких, как зерно и хлеб, сахар, растительное масло, мясо, рыба и молоко), независимость страны от импорта продуктов питания, а также социальную и экономическую обстановку в стране.
Food-stuff safety is one of the most important problems, which threatens stable development. Nowadays more than 800 million people, especially in developing countries, are constantly starving. Food ration deterioration is also widely noticeable. Food-stuff safety includes food quality, calorie content, mail products' consumption (grain and bread, sugar, vegetable oil, meat, fish and milk), independence of import and also social and economical situation of the country.