ВЕРБАЛИЗАЦИЯ КОНЦЕПТА ЕДА ВО ФРАНЦУЗСКОМ ПАРЕМИОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ

В статье рассматриваются средства вербализации концепта ЕДА во французских паремиях. С целью выявления ядерных и периферических единиц, а также особенностей их функционирования в пословичном фонде был проведен анализ частотности и символики ключевых лексем, а также дана характеристика некоторых специфических гастрономических компонентов

The article considers verbalization means of the FOOD concept in French proverbs. In order to identify core and peripheral units, as well as the features of their functioning in the proverbial fund, an analysis of the frequency and symbolism of key lexemes was carried out, and some specific gastronomic components were characterized.

Издательство
Общероссийская общественная организация Российская ассоциация лингвистов-когнитологов
Номер выпуска
1-2
Язык
Русский
Страницы
31-34
Статус
Опубликовано
Год
2024
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
food concept; concept core; periphery; gastronomic component; key lexemes; French paroemias; концепт еда; ядро концепта; периферия; гастрономический компонент; ключевые лексемы; французские паремии
Дата создания
01.07.2024
Дата изменения
01.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/111437/
Поделиться

Другие записи

Бредис М.А.
Когнитивные исследования языка. Общероссийская общественная организация Российская ассоциация лингвистов-когнитологов. 2024. С. 24-27