ЦИФРОВОЙ АНАЛИЗ ЗУБНЫХ РЯДОВ В ПРАКТИКЕ ОРТОПЕДА-СТОМАТОЛОГА

В статье приводятся результаты оценки качественных и количественных характеристик межокклюзионных взаимоотношений у пациентов с дефектами зубных рядов, замещенных зубными имплантационными протезами с целью предотвращения осложнений со стороны жевательных мышц и височно-нижнечелюстного сустава. В ходе исследования проведен анализ межокклюзионных взаимоотношений, силы жевательного давления, окклюзионного равновесия у лиц контрольной и основной групп с помощью доступного, простого и объективного цифрового аппарата «T-Scan III» (Tekscan, США).

The article presents the results of assessing the qualitative and quantitative characteristics of interocclusive relationships in patients with dentition defects replaced by dental implantation prostheses in order to prevent complications from the masticatory muscles and temporomandibular joint. In the course of the study, the analysis of inter-occlusal relationships, the strength of masticatory pressure, occlusal equilibrium in individuals of the control and main groups was carried out using an accessible, simple and objective digital device "T-Scan III" (Tekscan, USA).

Авторы
Алпатьева Ю.В.1 , Булычева Е.А. 1 , Федотова Е.А. 1 , Булычева Д.С. 2 , Игнатьева А.А.3
Сборник материалов конференции
Язык
Русский
Страницы
9-13
Статус
Опубликовано
Год
2024
Организации
  • 1 Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
  • 2 Российский университет дружбы народов
  • 3 Стоматологическая клиника «Стоматология на Комендантском, 42»
Ключевые слова
окклюзионное равновесие; межокклюзионные взаимоотношения; контактные пункты; occlusal balance; interocclusal relationships; contact points
Дата создания
01.07.2024
Дата изменения
01.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/111123/
Поделиться

Другие записи

Conrad Kenyon Simon
ЦИФРОВОЕ ОБЩЕСТВО: ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА, КАРЬЕРА. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств". 2023. С. 6-7