МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ СМЕСЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МАССОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ С УЧЕТОМ ОБЪЕМОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ОСОБЕННОСТЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ СОХРАННОСТЬ ЭНДОГЕННЫХ И ВНОСИМЫХ НУТРИЕНТОВ

Рацион современного человека включает, как правило, пищевые продукты сложного рецептурного состава, что определяет развитие самостоятельного направления - проектирование сложных многокомпонентных продуктов питания. При проектировании пищевых продуктов сложного сырьевого состава используют основной принцип теории сбалансированного питания - пищевые нутриенты должны поступать в организм человека в определённом количестве и соотношении. При разработке новых рецептур большое значение имеет также возможность моделирования рецептурных смесей пищевых продуктов с учетом прогнозирования их пищевой ценности.

Авторы
Сборник материалов конференции
Издательство
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Язык
Русский
Страницы
365-367
Статус
Опубликовано
Год
2023
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы
Дата создания
01.07.2024
Дата изменения
01.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/110287/
Поделиться

Другие записи

Курчаев М.Л., Ярмеева М.М., Чудинова Е.М., Кутузова И.А., Еланский С.Н.
Инновационные процессы в сельском хозяйстве. Российский университет дружбы народов (РУДН). 2023. С. 359-365