НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ СПЕЦИФИКА ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ С КОМПОНЕНТОМ «ЕДА» В РУССКОМ И БЕНГАЛЬСКОМ ЯЗЫКАХ

В данной статье прослеживается информация о фразеологизмах как национально-культурной специфике фразеологических единиц с компонентом «еда» в русском языке и бенгальском языке. Не только кухня, но и языки и культуры двух наций. В дополнение язык не только выражает культуру, но и создает, развивает и приумножает ее; в результате язык усиливает и продвигает культуру вперед.

This article traces information about phraseological units as national-cultural specifics of phraseological units with the component "food" in Russian and Bengali language. Not just the cuisine, but also the shared languages and cultures of the two nations. In addition, language not only expresses culture but also creates, develops, and grows it; as a result, language enhances and advances culture.

Язык
Русский
Страницы
87-90
Статус
Опубликовано
Год
2024
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы
Ключевые слова
фразеологизм; национально-культурная специфика ФЕ; русско-индийская культура; русский язык; бенгальский язык; семантика; фразеологическая единица; идиома; phraseology; national cultural specificity of Phraseology; Russian-Indian culture; russian language; Bengali language; semantics; phraseological unit; idiom
Дата создания
01.07.2024
Дата изменения
01.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/110093/
Поделиться

Другие записи