КУЛЬТУРЕМА «ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ» В РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ КАК ВЕДУЩАЯ ТЕМА МЕЖВУЗОВСКИХ СТУДЕНЧЕСКИХ СЕМИНАРОВ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ

Рассматривается содержание межвузовского семинара на иностранных языках, посвященного гастрономической культуре Франции в истории русской культуры. Французские кулинарные рецепты, блюда и напитки в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин» обсуждаются в аспектах межкультурной коммуникации, лингвокультурологии, эстетики, медицины, истории, литературоведения.

CULTUREME «FRENCH CUISINE» IN RUSSIAN CULTURE AS A TOP THEME OF INTERUNIVERSITY STUDENT SEMINARS IN FRENCH LANGUAGE

The content of the interuniversity seminar in foreign languages, dedi-cated to the gastronomic culture of France in the history of Russian culture, is considered. French culinary recipes, dishes and drinks in the novel by A.S. Pushkin "Eugene Onegin" are discussed in the aspects of intercultural communication, linguoculturology, aesthetics, medicine, history, literary criticism.

Издательство
Центр по изучению взаимодействия культур
Язык
Русский
Страницы
281-287
Статус
Опубликовано
Год
2023
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
  • 2 Московский государственный лингвистический университет
Ключевые слова
intercultural communication; culture of France; "Eugene Onegin"; project method; culinary recipe; межкультурная коммуникация; культура Франции; "Евгений Онегин"; проектная методика; кулинарный рецепт
Дата создания
01.07.2024
Дата изменения
01.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/109251/
Поделиться

Другие записи

Чернуха А.Е., Шестопалов А.И., Адарова А.И., Шершнев Р.В., Кизилова Я.В., Корякин С.Н., Иванов С.А., Соловьев А.Н.
Краткие сообщения по физике Физического института им. П.Н. Лебедева Российской Академии Наук. Том 50. 2023. С. 36-45