Формы выпуска биологически активных добавок к пище. Плюсы и минусы

Существует множество различных форм биологически активных добавок к пище, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы, которые необходимо учитывать. Форма биодобавки напрямую влияет на то, в каком объеме и с какой скоростью ее компоненты будут высвобождаться в организме. Несмотря на то что некоторые активные ингредиенты сохраняют свою стабильность в определенной форме, большинство нутриентов можно использовать для применения в различных формах без потери их биологической ценности. Будь то жевательные конфеты, капсулы, порошки или таблетки, есть нюансы, которые следует учитывать, чтобы найти оптимальную форму, которая будет соответствовать конкретным потребностям и предпочтениям образа жизни человека.

There are many different forms of biologically active food additives, each of which has its pros and cons that should be taken into account. The form of the supplement directly affects how much and at what rate its components will be released in the body. Despite the fact that some active ingredients retain their stability in a certain form, most nutrients can be used for use in various forms without losing their biological value. Whether it's chewable candies, capsules, powders or tablets, there are nuances that should be taken into account in order to find the optimal form that will meet the specific needs and preferences of a person’s lifestyle.

Издательство
Общество с ограниченной ответственностью Альфмед
Номер выпуска
29
Язык
Русский
Страницы
68-72
Статус
Опубликовано
Год
2023
Организации
  • 1 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» имени Патриса Лумумбы
  • 2 ГБУЗ «Научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы»
Ключевые слова
chewable candies; capsules; powders; tablets; liquid; жевательные конфеты; капсулы; порошки; таблетки; жидкость
Дата создания
01.07.2024
Дата изменения
01.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/108445/
Поделиться

Другие записи

Копейкин Р.Е., Андриков Д.А., Осипова М.Е.
Научно-технический вестник Поволжья. Общество с ограниченной ответственностью "Научно-технический вестник Поволжья". 2023. С. 301-303