АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА НАЛИЧИЕ БОЛЕЗНЕТВОРНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Исследование посвящено определению мест, в которых могут находиться пищевые продукты, содержащие бактерии опасные для человека. Места, где могут находиться пищевые продукты, содержащие бактерии E. coli и сальмонеллу, могут быть самыми неожиданными. Нередко мы полагаемся на безопасность продуктов в супермаркете, но даже здесь может произойти заражение. В холодильниках и витринах магазинов может образовываться конденсат, который становится идеальной питательной средой для развития этих опасных бактерий. Также следует быть осторожными при посещении фаст-фуд ресторанов или уличных кафе, неправильное хранение и переработка продуктов также может привести к заражению. Даже домашняя кухня не всегда является безопасным местом: некачественная свежая пища или несоблюдение правил гигиены приготовления еды также создает риск для здоровья. Поэтому всегда важно быть осмотрительным и следить за условиями хранения и приготовления продуктов, чтобы избежать потенциального заражения опасными бактериями E. coli и сальмонеллой.

The study is devoted to determining the places where food products containing bacteria dangerous to humans can be found. The places where food products containing E. coli and salmonella bacteria may be located may be the most unexpected. Often we rely on the safety of products in the supermarket, but even here infection can occur. Condensation can form in refrigerators and shop windows, which becomes an ideal breeding ground for the development of these dangerous bacteria. You should also be careful when visiting fast food restaurants or outdoor cafes, improper storage and processing of products can also lead to infection. Even a home kitchen is not always a safe place: poor-quality fresh food or non-compliance with the rules of hygiene of cooking also poses a health risk. Therefore, it is always important to be careful and monitor the conditions of storage and preparation of products in order to avoid potential infection with dangerous bacteria E.

Издательство
Пензенский государственный аграрный университет
Язык
Русский
Страницы
590-593
Статус
Опубликовано
Год
2023
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы
  • 2 Московский технический университет связи и информатики
Ключевые слова
e. coli; здоровье человека; микроорганизмы; продукты питания; магазины; болезни; human health; microorganisms; food; shops; diseases
Дата создания
01.07.2024
Дата изменения
01.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/107654/
Поделиться

Другие записи

Сунгурова Н.Л., Тихонова А.А.
Вестник Набережночелнинского государственного педагогического университета. Набережночелнинский государственный педагогический университет. 2023. С. 133-136
Абдусамадова Ё.И., Нийонсаба Ф.Б., Овоно А.А.М.Л.Н., Ерофеева В.В., Яблочников С.Л., Жукова Ж.С.
Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. Пензенский государственный аграрный университет. 2023. С. 938-941