СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕМИКСОВ

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству. В способе приготовления премикса смешивают несколько групп предварительно дозированных и подготовленных ингредиентов, начиная с малых доз микроингредиентов, с последующим смешиванием с большими дозами микроингредиентов и наполнителя. Смесь микроингредиентов с наполнителем готовят с дозированием в соотношении от 1:1 до 1:10 в псевдосжиженном состоянии. Предварительно подготовленные смеси и наполнитель доизмельчают с одновременной подсушкой до требуемой кондиции. Окончательное приготовление премикса проводят путем дисперсионного смешивания в противоточном смесителе при дозировании последних в технологическом цикле наибольших по массе групп микроингредиентов и наполнителя и подвергают воздействию ультразвуковыми колебаниями частотой 20?40 кГц и мощностью 200?300 Вт/кг. Предлагаемый способ приготовления премикса обеспечивает упрощение технологического процесса, создание возможности программируемого приготовления премиксов на основе различных видов и количества БАВ, то есть универсализация способа с минимальными затратами, что обеспечивает снижение себестоимости премикса при его высоких качественных показателях. 1 ил.

Authors
Касьяненко Анатолий Алексеевич (RU)
Application number
2012106054/13
Application date
21.02.2012
Patent number
RU 2485796 C1
Registration date
27.06.2013
Database
Рефераты российских изобретений
Type
Не указан
Language
Russian
Status
Active
IPC
A23K1/16
Patent holders
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский университет дружбы народов" (РУДН) (RU)
Organizations
  • 1 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский университет дружбы народов" (РУДН) (RU)
Date of creation
11.07.2024
Date of change
11.07.2024
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/patent/record/155444/
Share

Other patents