Оценка рисков передачи возбудителей инфекций и инвазий человека через пищевые продукты

В монографии приведен аналитический обзор литературы по вопросам качества и безопасности пищевой продукции. Представлены результаты собственных исследований и их методик. Дан анализ и прогнозирование рисков заболеваемости человека и животных, состояния здоровья населения, количественная оценка биологических рисков и сырьевых, экологических и технологических рисков на предприятиях.

The monograph provides an analytical review of the literature on the quality and safety of food products. The results of our own research and their methods are presented. The analysis and forecasting of the risks of morbidity in humans and animals, the state of public health, the quantitative assessment of biological risks and commodity-based, environmental and technological risks at enterprises are given.

Authors
Лящук Ю.О.1 , Новак А.И.2 , Захарова О.А.2 , Кучер Д.Е. 3 , Мусаев Ф.А.4
Publisher
ООО "МАКС Пресс"
Language
Russian
Status
Published
ISBN
9785317069261
Year
2023
Organizations
  • 1 Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ
  • 2 Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
  • 3 Российский университет дружбы народов
  • 4 Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева
Keywords
environmental risk; technological risk; biological risk; food products; invasions; helminth transmission mechanism and paths; animal and human morbidity; экологический риск; технологический риск; биологический риск; пищевые продукты; инвазии; механизм и пути передачи гельминтов; заболеваемость животных и человека

Other records

Крупянко С.М., Дегтярева Е.А.
Первый Всероссийский съезд детских кардиохирургов и специалистов по врожденным порокам сердца (с международным участием). Издательство РАМН. 2023. P. 28-29