Конкурентоспособность России на мировом рынке рыбы

В диссертационной работе исследован мировой рынок рыбы. Выявлены современные факторы и тенденции, влияющие на его развитие. Определены базовые конкурентные преимущества ведущих производителей и экспортёров рыбы и рыбной продукции. В работе представлен фундаментальный анализ мировой торговли рыбой и на этой основе определено место, конкурентные преимущества и недостатки. Охарактеризованы положение и потенциал российского рыбного хозяйства и на этой основе выявлены ключевые проблемы и перспективы решения задачи по повышению конкурентоспособности российского рыбохозяйственного комплекса на современном этапе в условиях санкций. Разработаны научно обоснованные рекомендации, направленные на повышение конкурентоспособности отечественного рыбохозяйственного комплекса и укрепления позиций России на мировом рынке рыбы.

Academic degree
Кандидат экономических наук
Speciality
05.02.05 Мировая экономика
Language
Russian
Page number
180
Year
2020
Keywords
рыба; конкурентоспособность страны
Share

Other dissertations