Особенности роста и формирования продуктивности красноокрашенных сортов амаранта для получения натурального пищевого сырья с повышенным содержанием амарантина

Цель работы - исследование красноокрашенных сортов амаранта, перспективных для получения натурального пищевого сырья с повышенным содержанием амарантина. Изучены корреляционные связи и вариабельность хозяйственно ценных признаков растений сортов амаранта с красноокрашенными листьями и соцветиями. Показаны различия нормы реакции сортов на изменение погодных условий при выращивании в условиях открытого грунта Московской области. Изучены динамика развития, изменчивость количественных признаков и особенности накопления амарантина в растениях краснолистных сортообразцов амаранта при выращивании в условиях открытого и защищенного грунта Московской области. Доказана высокая отзывчивость сортов амаранта на внесение минеральной подкормки (N₃₀P₃₀K₃₀), оказывающее стабилизирующее действие на старение листьев, положительное влияние на накопление амарантина в растениях, повышение продуктивности и качества продукции независимо от условий выращивания.

Academic degree
Кандидат сельскохозяйственных наук
Speciality
Общее земледелие
Language
Russian
Page number
197
Year
2019
Keywords
амарантин; НАТУРАЛЬНОЕ ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ; краситель
Date of creation
10.07.2024
Date of change
10.07.2024
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/dissertation/record/152214/
Share

Other dissertations