Продуктивность и биологические собенности романовских и мясо-шубных баранчиков в типе романовской породы

Цель исследований: дать характеристику продуктивных и биологических особенностей чистопородных романовских баранчиков и мясо-шубных в типе романовской породы.Определить потребность молодняка мясо-шубных овец в сухом веществе и обменной энергии для получения 180-200 граммовых суточных приростов массы баранчиков по возрастным периодам. Впервые изучены продуктивность и биологические особенности молодняка новых мясо-шубных овец в типе романовской породы. Дана их характеристика по скороспелости, мясной и шерстной продуктивности, использованию корма и особенностей кожно-шерстного покро-ва. Показана потребность мясо-шубных баранчиков с 3 до 6 и 6 - 9 месячно-го возраста в сухом веществе и обменной энергии при 180-200 г суточных приростах массы тела. Практическая значимость. Проведенные исследования позволили установить скороспелость молодняка нового мясо-шубного типа овец. Показано, что у них по сравнению с чистопородными романовскими баранчиками выше интенсивность роста массы тела,эффективно

Authors
Academic degree
Кандидат сельскохозяйственных наук
Language
Russian
Page number
117
Year
2013
Keywords
продуктивность; мясо-шубные баранчики; ТИП РОМАНОВСКОЙ ПОРОДЫ; биологические особенности

Other dissertations