Изменения жирно-кислотного и белкового состава сыворотки крови в динамике купирования острого алкогольного психоза у жителей Европейского Севера

Дана сравнительная оценка качественных и количественных измененияй жирно-кислотного состава сыворотки крови у лиц, страдающих СЗА в состоянии ОАП; проведено электрофоретическое исследование белковых фракций сыворотки крови у наркологических больных; выявлены изменения протеинограммы, являющиеся следствием активации механизма острого воспаления в структуре синдрома отмены этанола; определены структура и количественное содержание БОФ - СРБ, фракций комплемента С3 и С4, выяснено их значение в развитии ОАП; обоснована необходимость использования синдромов жирно-кислотного дисбаланса и острого воспаления у больных СЗА в состоянии ОАП как отражение глубоких патофизиологических особенностей постинтоксикационных обменных процессов.

Authors
Шидакова Н.А.
Academic degree
Кандидат медицинских наук
Language
Russian
Page number
111
Year
2011
Keywords
белковый состав крови; липидный состав крови; сыворотка; алкоголизм; психоз; ЭТАНОМ; психоневрология
Date of creation
08.07.2024
Date of change
08.07.2024
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/dissertation/record/127612/
Share

Other dissertations