Разработка рецептурных композиций фаршевых рыборастительных систем для здорового питания

Разработаны рецептуры поликомпонентных полуконсервов из креветок и растительного сырья, содержащие в своем составе не менее 40 % рыбного сырья. Продукт, изготовленный по разработанным рецептурам, характеризуется высокими органолептическими показателями. Установлены режимы пастеризации продукта и исследовано влияние термической обработки на качество и безопасность полуконсервов из креветок, в т. ч. в процессе хранения. Показано, что пастеризация полуконсервов из креветок при температуре 90-95 ºС в течение 30 мин. обеспечивает безопасность и высокие потребительские свойства готового продукта в процессе установленного срока годности - 3 мес.

Authors
Строкова Н.Г.1 , Шевцева Е.А.1 , Кочнева М.В.
Publisher
Уральский государственный экономический университет
Language
Russian
Pages
155-160
Status
Published
Year
2020
Organizations
  • 1 Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии
  • 2 Российский университет дружбы народов
Keywords
креветка северная Рandalus borealis; полуконсервы; показатели качества и безопасности; режим пастеризации; хранимоспособность
Date of creation
06.07.2022
Date of change
06.07.2022
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/87919/
Share

Other records

Гераскина Л.А., Шарипов Г.Г., Фонякин А.В., Максимова М.Ю.
Анналы клинической и экспериментальной неврологии. Закрытое акционерное общество "РКИ Соверо пресс". Vol. 14. 2020. P. 5-14