СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОСОО «АБДЫШ-АТА»

В данной статье рассмотрены основные направления совершенствования системы управления качеством, на примере процессного подхода для промышленного предприятия алкогольных и безалкогольных напитков ОсОО «Абдыш-Ата». Для оценки влияния процессного подхода на результат деятельности предприятия, была рассчитана оценка влияния системы менеджмента качества и оценка влияния процессов, данного предприятия. Далее был проведен анализ системы управления качеством в ОсОО «Абдыш-Ата», также представлены рекомендации по совершенствованию системы управления качеством как фактора повышения конкурентоспособности в ОсОО «Абдыш-Ата».

IMPROVEMENT OF THE QUALITY MANAGEMENT SYSTEM ON THE EXAMPLE OF THE COMPANY LLC "ABDYSH-ATA"

In the given article the basic directions of improvement of control system by quality, on an example of the process approach for the industrial enterprise of alcoholic and nonalcoholic drinks of "Abdysh-Ata" Ltd. For an estimation of influence of the process approach on result of activity of the enterprise, estimation of influence of quality management system and estimation of influence of processes, the given enterprise was calculated. Further the analysis of quality management system in LLC "Abdysh-Ata" was conducted, also were presented recommendations for improving the quality management system as a factor of increasing competitiveness in the LLC "Abdysh-Ata".

Publisher
Профпресслит - Издательство "Манускрипт"
Language
Russian
Pages
238-241
Status
Published
Year
2022
Organizations
  • 1 Российский университет дружбы народов
Keywords
quality management system (QMS); quality; products; production; evaluation; effectiveness; efficiency; standard; система управления качеством (СМК); качество; продукция; производство; оценка; результативность; эффективность; стандарт
Share

Other records

Жолдошбекова Р.Н.
Развитие общества и науки России в эпоху кризиса: теория, методология, практика. Профпресслит - Издательство "Манускрипт". 2022. P. 204-207