Представлены результаты исследования явления пищеварительного лейкоцитоза в периферической крови человека. Сравнивается динамика количества лейкоцитов в голодной крови и в крови после однократного приема высокобелковой и высокожировой пищи. Продолжительность наблюдения - 6 часов с периодичностью взятия контрольных проб - 2 часа. Наблюдали естественную физиологическую динамику количества лейкоцитов в голодной крови. Отмечен пик числа лейкоцитов в периферической крови после приема высокобелковой пищи - через 4 часа. После приема высокожировой пищи отмечено 2 пика - через 2 и через 6 часов после однократного приема пищи.
The results of a study of digestive leukocytosis in human peripheral blood are presented. The dynamics of the number of leukocytes in fasted blood and in the blood after a single intake of high-protein and high-fat food is compared. Duration of observation - 6 hours with a frequency of taking control samples - 2 hours. Observed the natural physiological dynamics of the number of leukocytes in fasting blood. There was a peak in the number of leukocytes in the peripheral blood after ingestion of high-protein food - after 4 hours. After taking a high-fat food, 2 peaks were noted - after 2 and 6 hours after a single meal.