В настоящее время наблюдается увеличение спроса на специализированные продукты питания с заданными химическими свойствами, содержащие аминокислоты и обогащенные витаминами, минералами и биологически активными веществами. Для повышения биодоступности,улучшения сроков хранения и органолептических свойств готовых продуктов применяются различные инновационные технологии, одной из которых является микрокапсулирование. Применение микрокапсулирования позволяет комбинировать различные группы макро- и микронутриентов и создавать специализированные продукты с высокой пищевой ценностью для разных групп населения.
Currently, request grows for specialized food products with specified chemical properties, containing amino acids and enriched with vitamins, minerals and biologically active substances. To increase bioavailability, improve shelf life and organoleptic properties of finished products, various innovative technologies are used, including microencapsulation. Microencapsulation allows to combine different groups of macro- and micronutrients and create specialized products with high nutritional value for different groups of the population.