ПОЛУЧЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА ЛЕГКОКИПЯЩИХ ФРАКЦИЙ ТЕКИЛЫ, ВИСКИ И КОНЬЯКА

Проведено отделение этанол-содержащей, т.е. самой легкокипящей фракции от алкогольных напитков нескольких сортов (текила, виски и коньяк), определены свойства и состав этой фракции. Рассчитан также выход этилового спирта, получаемого при дистилляции.

OBTAINING AND STUDYING THE COMPOSITION OF LOW-BOOTING FRACTIONS OF TEQUILA, WHISKEY AND COGNAC

Separation of ethanol-containing, i.e. the very low-boiling fraction from alcoholic beverages of several varieties (tequila, whiskey and cognac), the properties and composition of this fraction are determined. The yield of ethyl alcohol obtained by distillation has also been calculated.

Authors
Kornilov K.N.1 , Protasova A.S. 3 , Shatrovskiy E.I.1 , Anikeeva N.M.
Conference proceedings
Publisher
Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.)
Language
Russian
Pages
20-23
Status
Published
Year
2021
Organizations
  • 1 ФГБОУ ВО Московский государственный университет пищевых производств
  • 2 Международный Технологический колледж
  • 3 Российский университет дружбы народов
Keywords
ethanol; alcohol; distillation; fraction; tequila; whiskey; cognac; этиловый спирт; перегонка; фракция; текила; виски; коньяк
Share

Other records

Abramyan E.G., Ba Amidu, Vil'yams T.E., Efimova A.Yu., Klochkova S.V.
Материалы Всероссийской научной конференции, посвященной 80-летию со дня рождения профессора Александра Кирилловича Косоурова. Издательско-полиграфический центр "Научная книга". 2021. P. 20-23