Метафорическая концептуализция неотъемлемых компонентов национальной кухни во французской фразеологии

В работе путем анализа культурного компонента значения фразеологических единиц французского языка выявляются сведения об исторических фактах развития и социальных преобразованиях, затрагивающих культуру национальной кухни.

METAPHORIC CONCEPTUALIZATION OF "NATIONAL CUISINE" FRENCH PHRASEOLOGY

On the basis of linguo-cultural analysis of the French phraseology the spectrum of cultural connotations of concept «cuisine» is defined.

Authors
Publisher
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Number of issue
2
Language
Russian
Pages
13-16
Status
Published
Year
2010
Organizations
  • 1 Peoples’ Friendship University of Russia
Keywords
французский национальный характер; фразеология; концепт; гурманство; французская кухня; French national character; phraseology; concept; gormandize; French cuisine
Date of creation
25.12.2020
Date of change
25.12.2020
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/71387/
Share

Other records

Suvorova E.G.
RUDN Journal of Language Education and Translingual Practices. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2010. P. 120-125
Naydenova N.S.
RUDN Journal of Language Education and Translingual Practices. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2010. P. 17-19