Понятие маркировки пищевой продукции и требования к ней по законодательству Российской Федерации

В статье автор, касаясь темы маркировки пищевой продукции, раскрывает ее понятие и анализирует установленные требования к ее содержанию в соответствии с действующим российским законодательством. Особое внимание уделено требованиям, закрепленным в технических регламентах, ГОСТах и иных нормативно-правовых актах.

THE CONCEPT OF LABELING OF FOOD PRODUCTS AND THE REQUIREMENTS IT IN THE RUSSIAN FEDERATION

In the present article, concerning a theme of labeling of food products, gives the author concept and analyzes the requirements to its content according Russian legislation. A special attention to requirements of in the technical regulations, GOST and other legal acts.

Authors
Shklyar S.I.1
Publisher
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Number of issue
2
Language
Russian
Pages
38-47
Status
Published
Year
2012
Organizations
  • 1 Peoples’ Friendship University of Russia
Keywords
маркировка пищевой продукции; технический регламент; ГОСТ; информация о товаре; labeling of food products; technical regulations; GOST; consumer information
Share

Other records

Gnatik E.N., Gnatik E.A.
RUDN Journal of Law. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2012. P. 48-54