БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРЯНО-ВКУСОВЫХ КУЛЬТУР НА ПРИМЕРЕРАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ОВОЩНОЙ ХРИЗАНТЕМЫ

Улучшение ценности продуктов питания растительного происхождения является главной задачей современной селекции овощных культур. В статье рассматриваются биологические показатели разных сортов овощной хризантемы. Установлена высокая продуктивность биомассы некоторых сортов овощной хризантемы. Выявлено высокое содержание биологически активных веществ и микроэлементов.

BIOMETRIC FEATERES OF SPICY CROPS ON THE EXAMPLE OF DIFFERENT VARIETIES OF VEGETABLE CHRYSANTHEMUM

Improving the value of food of plant origin is the main task of the modern selection of vegetable crops. The article discusses the biological characteristics of different varieties of vegetable chrysanthemum. High productivity of biomass of some varieties of vegetable chrysanthemum is established. A high content of biologically active substances and microelements was revealed.

Authors
Gorbatovskaya E.A. 1 , Piunkova S.A.2 , Romanova E.V. 1
Publisher
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Language
Russian
Pages
113-115
Status
Published
Year
2019
Organizations
  • 1 Peoples' friendship University of Russia (RUDN University)
  • 2 Moscow State Pedagogical University
Keywords
biometric indicators; metabolites; vegetable chrysanthemum; овощная хризантема; биометрические показатели; метаболиты
Share

Other records

Houankpo H.G.K., Kozyrev D.V.
Информационно-телекоммуникационные технологии и математическое моделирование высокотехнологичных систем: материалы Всероссийской конференции с международным участием. Москва, РУДН, 16–20 апреля 2018 г.. РУДН. 2019. P. 113-118