Физико-химические и технологические свойства мяса молодняка овец ставропольской породы на Южном Урале

В результате развития автолитических процессов после убоя животного происходит распад тканевых компонентов, изменяются качественные характеристики мяса и его устойчивость к микробиологическим процессам. При этом при оценке качества мяса у молодняка большое значение придается исследованию длиннейшей мышцы спины. В статье приводятся результаты исследования физико-химических и технологических свойств длиннейшей мышцы спины молодняка овец ставропольской породы с возрастом на Южном Урале. При этом мясо молодняка за весь период выращивания отличалось хорошими технологическими свойствами.

Publisher
Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
Language
Russian
Pages
182-186
Status
Published
Year
2017
Organizations
  • 1 Peoples Friendship University of Russia
  • 2 Оренбургский государственный аграрный университет
  • 3 Российский государственный аграрный университет
Keywords
ДЛИННЕЙШАЯ МЫШЦА СПИНЫ; LONGISSIMUS DORSI; PH; ВЛАГОЕМКОСТЬ; MOISTURE CONTENT; ЦВЕТНОСТЬ; COLOR; СТАВРОПОЛЬСКАЯ ПОРОДА; STAVROPOL BREED; МОЛОДНЯК; CALVES; ОВЦЫ; SHEEP
Share

Other records

Пурцхванидзе В.А., Баткаева Н.В., Симаков Ю.Г., Орлова П.Г.
Материалы VII Межрегионального форума дерматовенерологов и косметологов. (Москва. 19-20 октября 2017 г.). ООО "КСТ Интерфорум". 2017. P. 87-88