Проблемы загрязнения рыбной продукции полициклическими ароматическими углеводородами

Рассмотрены возможности идентификации источников загрязнения пищевых продуктов (из внешней среды и за счет технологий приготовления рыбной продукции) полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ). Выявлена относительно низкая информативность для идентификации источников ПАУ в пищевых продуктах на основе индикаторных соотношений. Показана необходимость корректировки существующих химических маркеров. Обоснована возможность разработки индикаторных соотношений как маркеров канцерогенной и мутагенной активности ПАУ с учетом процессов метаболизма.

Publisher
Izdatel'stvo Meditsina
Number of issue
7
Language
Russian
Pages
28-35
Status
Published
Year
2015
Organizations
  • 1 Peoples Friendship University of Russia
Keywords
ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ (ПАУ); ИНДИКАТОРНЫЕ СООТНОШЕНИЯ; ЗАГРЯЗНЕНИЕ; ГЕНЕЗИС
Share

Other records