Ветеринарно-санитарная характеристика масла аргании колючей (Argania spinosa l.)

Изучено растительное масло, получаемое в Марокко из зерен плодов редкого дерева - Аргания колючая, методы получения арганового масла, его химический состав и использование населением в фармацевтической и косметической промышленности. Проведена сенсорная и микробиологическая оценка пищевого и технического (непищевого) арганового масла, доставленного из Марокко.

Veterinary-sanitary characteristics of argan oil ( Argania spinosa L.)

Studied vegetable oil produced in Morocco from the seeds of the rare fruit tree, argan tree prickly, methods of obtaining argan oil, its chemical composition and the use of population in the pharmaceutical and cosmetic industries. Conducted sensory and microbiological evaluation of food and technical (non-food) argan oil delivered from Morocco.

Publisher
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Number of issue
1
Language
Russian
Pages
55-61
Status
Published
Year
2015
Organizations
  • 1 Peoples Friendship University of Russia
Keywords
АРГАНОВОЕ МАСЛО; АРГАНИЯ КОЛЮЧАЯ; ARGAN OIL; ПЛОДЫ; ЯДРА; KERNEL; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ; PRODUCTION METHODS; СОСТАВ; COMPOSITION; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; USE; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА; VETERINARY AND SANITARY CHARACTERISTICS; THE ARGAN TREE; PRICKLY FRUIT
Share

Other records

Романов В.Н., Боголюбова Н.В., Девяткин В.А., Гришин В.Н., Ильина Л.А.
RUDN Journal of Agronomy and Animal Industries. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2015. P. 35-42
Хлусова И.А., Савельева И.Е., Чжу Цинь
RUDN Journal of Agronomy and Animal Industries. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2015. P. 62-69