Контроль безопасности усилителей вкуса в пищевом производстве

Пищевая промышленность находит все новые способы обеспечить привлекательность пищевых продуктов. Помимо улучшения качества исходного продукта, самое широкое распространение получили различные пищевые добавки, такие как ароматизаторы, красители, усилители вкуса. Все они позволяют исправить (улучшить) вкус, аромат и внешний вид конечного продукта даже при посредственных исходных характеристиках. Однако в этой ситуации одним из ключевых аспектов использования пищевых добавок является контроль за безопасностью продукта для потребителя.

The food industry is finding new ways to ensure the attractiveness of food products. In addition to improving the quality of the initial product, various food additives, such as flavorings, dyes, flavor enhancers, have become the most widely used. All of them allow you to correct (improve) the taste, aroma and appearance of the final product, even with mediocre initial characteristics. However, in this situation, one of the key aspects of the use of food additives is the control over the safety of the product for the consumer.

Authors
Сатюкова Л.П.1 , Абдуллаева А.М. 1 , Кулач П.В.1 , Кудрявцев В.В.1 , Серегин И.Г. 1
Publisher
Федеральный научный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. К.И. Скрябина и Я.Р. Коваленко РАН
Language
Russian
Pages
71-75
Status
Published
Volume
122
Year
2024
Organizations
  • 1 ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»
Keywords
food industry; product quality; flavor enhancers; control; food additives; пищевая промышленность; качество продукции; усилители вкуса; контроль; пищевые добавки
Share

Other records