Ветеринарно-санитарная характеристика мяса бройлеров кросса "Росс-308" при включении в их рацион мультиэнзимного комплекса

Изучена ветеринарно-санитарная характеристика мяса бройлеров зарубежного кросса «Росс-308», выращенных на рационе с мультиэнзимным комплексом протеазы с оптимумом активности в кислой среде и ксиланазы с высокой степенью термостабильности. Установлено, что при интенсивном выращивании у части бройлеров изменяется обмен веществ и возникает миопатия - «белая полоска». При этом снижаются товароведные показатели тушек и качество мяса.

Veterinary and sanitary characteristics have been studied of foreign “Ross-308” cross broiler meat raised on the ration with multienzime protease complex with optimal activity in acid medium and xylanase with high degree of thermostability. It has been determined that metabolism changed in some of broilers and myopathy developed that is “white stripping”. This results in carcasses commercial qualities and meat qualities.

Publisher
Коммерческо-маркетинговый центр Государственного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности
Number of issue
2
Language
Russian
Pages
64-67
Status
Published
Year
2024
Organizations
  • 1 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы» (РУДН имени Патриса Лумумбы)
  • 2 ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет» (РОСБИОТЕХ)
  • 3 ФГБОУ ВО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина» (ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина)
Keywords
broilers; multienzyme complex; meat veterinary and sanitary evaluation; meat morphological traits; meat chemical and microbiological traits; бройлеры; мультиэнзимный комплекс; ветеринарно-санитарная характеристика мяса; морфологические показатели мяса; химические и микробиологические показатели мяса

Other records