ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА КАК ЭЛЕМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ОТХОДАМИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ

Инновационная экономика требует применения безотходных и экологически безопасных технологий, которые помогут максимально использовать ресурсы и снизить количество отходов, способствуя стабильному развитию мясной отрасли. При этом глубокая переработка животноводческого сырья может способствовать росту объемов выпускаемой продукции и, соответственно, прибыли. В статье рассматривается глубокая переработка, как основной метод управления отходами на мясоперерабатывающих предприятиях.

An innovative economy requires the use of waste-free and environmentally friendly technologies that will help maximize the use of resources and reduce waste, contributing to the stable development of the meat industry. At the same time, deep processing of livestock raw materials can contribute to the growth of output volumes and, accordingly, profits. The article considers deep processing as the main method of waste management at meat processing enterprises.

Authors
Бирюкова А.И. 1 , Кузлякина Ю.А.2 , Замула В.С.2
Conference proceedings
Publisher
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Language
Russian
Pages
84-88
Status
Published
Year
2024
Organizations
  • 1 Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы
  • 2 ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова»
Keywords
предприятия мясной отрасли; отходы мясной промышленности; побочное сырье; глубокая переработка; meat industry enterprises; meat industry waste; by-products; deep processing

Other records