Проблемы выделения l-(+)-винной кислоты из винограда

Технология выделения винной кислоты из винограда. Экстрагирование L-(+)-винной кислоты и ее осаждение в виде тартрата кальция. Реакция тартрата кальция с серной кислотой и очистка от железа.

Authors
Хромов А.В. 1 , Корчагин В.В. 1 , Колеснов А.Ю. 1 , Ламердонова Ф.Х. 1 , Цимбалаев С.Р. 1 , Чупрыненко И.В.2 , Ямалиев Е.Г.2
Publisher
Институт химии федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр "Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук"
Language
Russian
Pages
210
Status
Published
Year
2024
Organizations
  • 1 Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы
  • 2 ООО «Кемикал Лидерс»
Keywords
виноград; L-(+)-винная кислота; тартрат кальция; гипс; тартраты железа; берлинская лазурь

Other records

Сорокопудов В.Н., Цимбалаев С.Р., Нассер Р.А., Ламердонова Ф.Х., Колеснов А.Ю.
Химия и технология растительных веществ. Институт химии федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр "Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук". 2024. 171 p.