Состав органических кислот силоса из клевера лугового и его смеси с иван-чаем

В работе рассмотрена динамика накопления органических кислот, влияющих на процесс силосования клевера лугового и его смеси с иван-чаем (кипреем узколистным). Низкомолекулярные жирные кислоты - важная составляющая процесса силосования и пищеварительной системы организма животного. Их количество определяет качественные показатели силоса. Химические анализы силосов показали, что для успешного приготовления силоса из клевера лугового достаточно включить 10% иван-чая в зелёную массу клевера чтобы получить корм, соответствующий требованиям 1 класса.

The dynamics of accumulation of organic acids affecting the process of silage of meadow clover and its mixture with willow herb (blooming sally) is considered in the research. Low-molecular fatty acids are an important component of the silage process and the digestive system of the animal’s body. Their quantity determines the quality indicators of the silage. Chemical analyses of silage have shown that for the successful preparation of silage from meadow clover it is enough to include 10% of blooming sally in the green mass of clover to obtain a feed that meets the requirements of Class 1.

Authors
Симонов Г.А. 1 , Старковский Б.Н.2 , Симонов А.Г. 3
Publisher
Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина
Number of issue
1
Language
Russian
Pages
78-88
Status
Published
Year
2024
Organizations
  • 1 Общество с ограниченной ответственностью «Институт развития сельского хозяйства»
  • 2 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина»
  • 3 Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы»
Keywords
willow herb; blooming sally; silage; organic acids; кипрей узколистный; иван-чай; силос; органические кислоты
Date of creation
15.07.2024
Date of change
15.07.2024
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/157227/
Share

Other records